今天是:
您现在的位置: 首页>>文件资料 >> 文件资料

关于表扬2013—2014年度崇州市 优秀少先队员、优秀少先队辅导员、 红旗大队、特色中队的决定

发稿时间:2015-01-08 来源:

全市各中、小学,九年制学校:

为充分展示全市少先队员、少先队辅导员和少先队集体的精神风貌和先进事迹,发挥优秀典型带动作用,激励广大少先队员、少先队辅导员和少先队集体向先进典型学习,努力追求进步。在中国少年先锋队建队65周年期间,为表彰先进,树立典型,经中共崇州市委宣传部、共青团崇州市委、崇州市教育局、崇州市少工委决定,授予崇州市王场镇小学少先队大队等30个少先队大队为崇州市少先队“红旗大队”称号;授予崇州市七一实验小学少先队六(2)中队等13个少先队中队为崇州市少先队“特色中队”称号;授予胡睿等44名同志为崇州市“优秀少先队辅导员”称号;授予徐丹阳等47名同学为崇州市“优秀少先队员”称号。 

此次表扬的“崇州市优秀少先队员”是我市广大少先队员中的优秀代表,他们从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、德智体美全面发展,是少年儿童身边真实、可靠的榜样。“崇州市优秀少先队辅导员”是我市广大少先队辅导员的优秀代表,他们全身心投入少先队工作,勤奋耕耘,在未成年人思想道德建设中发挥重要作用。“崇州市红旗大队”、“崇州市特色中队”是我市广大少先队组织的优秀代表,他们组织健全、制度完善,少先队活动课程扎实,活动开展有声有色,充分体现了少先队团结、教育、引导少年儿童的重要作用。

希望受表彰的少先队集体和个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,再创佳绩。

各少先队组织要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记等中央领导同志对少先队工作的重要指示精神,紧密结合自身实际,以本次表扬为契机,发挥优秀典型的引领作用,积极投身于红领巾事业,大力培养和践行社会主义核心价值观,为进一步推进我市少先队事业的全面发展作出更大的贡献。



中共崇州市委宣传部    共青团崇州市委员会    

 崇 州 市 教 育 局     崇 州 市 少 工 委    

                               2014年10月10日    

主办:崇州共青团 地址:崇州市崇阳街道三元街一号  主办:崇州共青团 蜀ICP备14026275号-1   技术支持:成都市皮安诺软件有限公司