今天是:
您现在的位置: 首页>>文件资料 >> 文件资料

关于印发《崇州市共青团各直属组织片区 联络实施办法(暂行)》的通知

发稿时间:2015-01-08 来源:

各乡镇(街道)、市直机关事业单位和学校团组织,经开区团工委:

为了适应新形势的需要,加强各乡镇(街道)、机关事业单位和学校团组织的交流联系合作,经团市委研究决定制发《崇州市共青团各直属组织片区联络实施办法(暂行)》,请遵照执行。

 附件:《崇州市共青团各直属组织片区联络实施办法(暂行)》

 

共青团崇州市委员会

2014年10月21日

崇州市共青团各直属组织片区联络

实施办法(暂行)

 

为进一步加强乡镇(街道)、市级机关事业单位和学校团组织的联系沟通,推动合作交流,特制订本实施办法。

一、基本原则

各乡镇(街道)、市级机关事业单位和学校团组织应秉着加强交流,增进友谊,互帮互助的精神,积极的参与到片区联络交流当中,以片区为单位,由联络长牵头,密切片区内部的联系。同时在搞好片区内各项工作的同时,增进各片区之间的交流与联系。

二、组织形式

以片区组交流为组织形式,各片区内部每年原则上应举办不少于四次的交流学习活动,在第一次交流会前,由各片区组推荐一个联络长负责召集、联络等工作,联络长与片区内相关单位协商,选举出下次活动举办地。

三、运行机制

(一)会议形式

各片区组交流活动不局限形式,可以采用座谈、沙龙、会议、参观学习、拓展训练、联办活动等方式。

(二)会议内容

1.参观学习。承办片区会的单位以实地参观、图片展示、亮点工作解读等方式向片区内其他单位介绍团组织阵地建设情况或分享亮点工作经验。

2.座谈讨论。讨论汇报近期共青团工作成果,为基层团组织建设提出建议和意见。

3.难点破解。各团组织可利用片区会之际,提出困扰本单位共青团工作推进的难点问题,寻求参会团组织的帮助。

4.活动策划。深入讨论片区内团组织共同组织开发有利于党政中心工作和区域团建工作的活动。

(三)活动小结方式

每次的交流会后,各片区组向团市委提交本次活动情况。

(四)工作经费

团市委向每个片区组提供相同的工作经费,限额管理,支持各片区组的交流活动;工作经费的报销手续由举办地的承办人负责,经联络长审签后到团市委办公室报销列支。



主办:崇州共青团 地址:崇州市崇阳街道三元街一号  主办:崇州共青团 蜀ICP备14026275号-1   技术支持:成都市皮安诺软件有限公司