今天是:
您现在的位置: 首页>>重要公告 >> 重要公告

“弘扬雷锋精神 建设品质崇州”倡议书

发稿时间:2015-03-04 来源: 杨曦

各届青年朋友们:

雷锋是中华儿女共同学习的楷模,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的雷锋精神已融入中华民族的血脉,激励着我们积极投身到中华民族伟大复兴和全面建成小康社会的历史洪流。

今年3月5日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家发出“向雷锋同志学习”伟大号召52周年,也是第16个“中国青年志愿者服务日”。为大力弘扬雷锋精神,推动志愿者服务助力“产业新城 品质崇州”建设,共青团崇州市委、崇州市青年联合会、崇州市青年志愿者协会向全市广大志愿者及青年朋友们发出倡议如下:

一要集聚学习热情,增添过硬本领,争做好学上进的榜样。广大青年要发扬雷锋同志的好学精神,把学习内化为人生态度、生活方式和毕生追求,以永不满足、攀登不止的劲头,持续学习、终身学习,努力把自己锻炼成为顺应时代潮流、走在时代前列、建设品质崇州的有用之才。

二要敢于直面挑战,勇于创新创业,争做建设产业新城的中坚。广大青年要充分认识经济新常态,树立开拓奋进的信心,坚定攻坚克难的勇气,自立自强,脚踏实地,勇挑重担、奋发有为,积极创新创业创优,在加快崇州经济建设中实现自己的人生价值,努力争当产业新城的中坚力量。

三要倡导爱心救助,参与社会公益,争当助人为乐的标兵。能力不分大小,哪怕一本书;资助不分多少,哪怕一分钱;善举不分先后,哪怕一句话。广大青年要像雷锋同志那样,要积极主动的参与扶危济困、尊老敬老、环境保护、科普宣传、节约水电,道德治理等社会公益活动,奉献爱心,服务人民,播撒爱的阳光,让爱常驻人间。

四要投身平安建设,构建和谐邻里关系,争当平安建设的先锋。“平安”是全社会共同的心声。全市广大团员、青年和少先队员要以实际行动,积极参与平安建设,创新社会管理,加强防范意识,共建和谐家园,把崇州建设的更加平安、更加和谐、更加美好,让社会充满和谐。

五要弘扬先进文化,传播现代文明,争当建设品质崇州的表率。广大青年要把弘扬雷锋精神与与社会主义核心价值观结合起来,从现在做起,从身边小事做起,从一言一行做起,努力成为社会公序良俗的倡导者、传播者、践行者,以实际行动树立新一代崇州青年的良好形象。


    共青团崇州市委员会           崇州市青年联合会


  崇州市青年志愿者协会

 2015年3月5日


主办:崇州共青团 地址:崇州市崇阳街道三元街一号  主办:崇州共青团 蜀ICP备14026275号-1   技术支持:成都市皮安诺软件有限公司