今天是:
您现在的位置: 首页>>ag8.com网站|官网 >> ag8.com网站|官网

崇州全面完成民营企业(社会组织)关工工作培训

发稿时间:2018-12-26 来源:

912日上午,四川省崇州市关工委民营企业(社会组织)关工工作培训会在政府招待所召开。全市6个组团关工委领导班子及72家民营企业和社会组织关工委负责人、联络员共120多人参加了会议。至此,崇州市关工委区域内120多家民营企业(社会组织)的关工工作培训全面结束。

会上,崇州市关工委常务副主任孔祥文组织大家学习了《崇州市关工委关于做好民营企业关工委工作的意见(崇关委办【20182号)》文件;崇州市关工委副主任刘传富回顾了2008年以来,从中央到地方,各级领导对关工委工作的指示批示、关工委组织和“五老”队伍的跨越式发展,强调关心下一代工作的目的、意义、重要性,讲解了关工委工作如何发挥“五老”优势和作用,结合企业(社会组织)特点,整合资源,共同发力,从宣传、教育、关爱、服务上下功夫,助力青少年成长成才。

崇州市天然气公司、旺达公司、社工行业协会、诗词楹联学会共4家关工组织负责人分别就本企业、本协会近年来开展的关心下一代工作作了经验交流。崇州市关工委常务副主任常开明希望到会者提高认识,深刻领会今天的会议精神,回去后做好传达学习,抓好班子、制度建设,履行职责、总结经验,把典型宣传好,切实做到关工委工作有人抓、有人管、有人做。

 崇州市关工委执行主任张春生对民营企业、社会组织关工委的交流发言给予充分肯定,他说:虽然这几家单位成立关工委时间不长,但是企业党组织、企业老总们高瞻远瞩,十几年持之以恒,筹集资金,对职工子女考上大学一本、二本和重点的,给予不同奖励、对病残家庭、弱势群体常态化关爱、帮扶,值得大家借鉴学习。

 张主任进一步强调:民营企业、社会组织关工委要增强角色意识,深刻领会关工委工作的重要性、必要性以及任务、目标、职能职责,狠抓落实、突出重点、注重效果,将关工委组织建设与企业发展结合起来,坚持党建带关建,争创“六好”基层关工委,争创青少年零犯罪企业、零犯罪单位,加强青少年防溺水、防近视、防网吧、用电用气、道路交通等安全诸方面的宣传教育,把崇州民营企业和社会组织关工委工作做深做细做实。(丁志学供稿)

主办:崇州共青团 地址:崇州市崇阳街道三元街一号  主办:崇州共青团 蜀ICP备14026275号-1   技术支持:成都市皮安诺软件有限公司