今天是:
您现在的位置: 首页>>ag8.com网站|官网 >> ag8.com网站|官网

崇州市水务局防溺水宣传全面铺开

发稿时间:2018-12-26 来源:

请勿嬉水游泳。崇州市水务局 ”,在崇州市堰塘河湖,如今像这样的警示标志随处可见。

四川省崇州市关工委于612日召开暑期青少年“五防”安全教育工作会,崇州市水务局关工委立即行动,在全市城乡铺开了防溺水宣传教育,除了在堰塘河湖等危险地段设立警示标志,他们还联合教育局深入乡镇学校,和师生面对面,加强防溺水宣传教育,并通过师生,将这样的警示宣传扩散开去。619日,该局党组成员、副局长张其祥率队会同市教育局,深入怀远镇何家希望小学开展防溺水宣传。 
   
在何家希望小学二楼多媒体教室, 水务局关工委和张其祥一行向学生代表发放了100余份防溺水知识小手册,并提醒他们认真学习、深刻领会,回去后向家人、朋友宣传,防止惨剧发生。

张副局长强调:少年儿童一定要远离堰塘河湖,减少遇溺的可能性;外出尽量结伴同行,不要下河洗澡或者游泳;一旦发现青少年儿童下河游泳及时制止,并通知家长,将其安全带回;有人溺水,不要冲动救人,应尽快就近呼救,同时向遇溺人抛去木板、树枝、绳子等物,减轻人身伤害。 

主办:崇州共青团 地址:崇州市崇阳街道三元街一号  主办:崇州共青团 蜀ICP备14026275号-1   技术支持:成都市皮安诺软件有限公司