今天是:
您现在的位置: 首页>>ag8.com网站|官网 >> ag8.com网站|官网

实施“三化”举措,关注未成年人心理健康

发稿时间:2018-12-26 来源:

近年来,共青团崇州市委、崇州市关工委致力于关心、关爱、关注未成年人健康成长,助力我市和谐稳定,特别是在关注未成年人心理健康方面,重点实施了品牌化、项目化、阵地化三化工作。

一、聚焦关爱缺失,推进微心愿圆梦品牌化。2013年以来,共青团崇州市委联合我市各职能部门,聚焦留守学生心理缺失问题,连续开展了5微心愿圆梦行动,实现爱心人士库青年志愿者库留守儿童信息库三库互动,为我市留守学生圆梦2100余人次。

二、推进调研分析,实施心理健康建设项目化。团市委、市关工委着力于对我市青少年群体,重点是特殊青少年群体的心理健康分析,曾连续2次委托成都市心起航社会工作服务中心、成都心希望青少年心理关爱中心等专业机构,在崇开展了留守儿童心理现状调查及教育应对策略研究课题调研,实施了校园儿童心理能力建设青春飞扬项目,进一步有针对性的提升每一个工作短板。

三、注重标本兼治,打造零犯罪单位阵地化。市关工委注重标本兼治,坚持从源头抓起,着力打造市域范围内零犯罪学校,于2017年创全国零犯罪学校2所;并于同年,将零犯罪单位创建工作延伸至村(社区)、乡镇学校等青少年集聚主阵地,向全市发出争创青少年零犯罪单位倡议,组织全市五老志愿者进行专题培训,以点带面全面推进建设工作。

 


主办:崇州共青团 地址:崇州市崇阳街道三元街一号  主办:崇州共青团 蜀ICP备14026275号-1   技术支持:成都市皮安诺软件有限公司